Mitglied des REGINA e.V.:

Das Berufskolleg für Gestaltung und Technik der StädteRegion Aachen hat rund 2300 Schülerinnen und Schüler und 98 Lehrerinnen und Lehrer. Ein wichtiges Merkmal der Entwicklung ist die selbständige Schulentwicklung, die den Schulen mehr Gestaltungsräume und Verantwortung gibt. Dieses spiegelt sich inhaltlich in dem Schulprogramm von 2005. Budgetierung, Auswahlrecht bei Neueinstellungen und schulinterne Qualitätssicherung sind zentrale Elemente. Beispielhaft sind in Aachen die Investitionen im Bereich der schulischen Nutzung der IT-Technik durch ein mehrjähriges Programm gefördert worden. Diese Investitionen werden im Kollegium durch engagierte pädagogische Nutzung der Medienausstattung gestützt.

Berufskolleg für Gestaltung und Technik der StädteRegion Aachen

www.berufskolleg-aachen.de/bkgut